Все новости
Обновлено 

Путин призвал ОНФ следить за реализацией задач, на которые выделяются громадные средства

Российский лидер подчеркнул, что по каждому приоритетному направлению развития должны быть достигнуты прорывные решения

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Достижение приоритетных целей развития РФ невозможно без контроля со стороны общественных организаций, в том числе - Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Центрального штаба ОНФ.

Он напомнил, что перед страной стоят грандиозные задачи, на реализацию которых направлены беспрецедентно большие деньги. "Очень важно, чтобы все это прошло должным образом и чтобы мы не профукали эти деньги, а добились бы значимых результатов, которых мы ожидаем от этих масштабных государственных вложений", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что по каждому приоритетному направлению развития должны быть достигнуты прорывные решения. "Это невозможно сделать без участия общественности, без участия общественных организаций и прежде всего - такой как Общероссийский народный фронт", - сказал Путин.

Он назвал ОНФ важной для государства структурой, которая носит общественный, а потому - незабюрокраченный характер. Как отметил президент, Всероссийский народный фронт работает "напрямую от народа и с народом, и подчас гораздо лучше, чем люди, облеченные государственными полномочиями, чувствует то, что нужно конкретному человеку в конкретном месте. При этом ОНФ имеет возможность влиять на принимаемые решения, следить и контролировать их реализацию", - добавил Путин.

Он отметил, что ОНФ создал также очень хорошую экспертную базу, что помогает в работе по конкретным направлениям. В частности, речь идет о сфере экологии, где благодаря ОНФ закрыто 11 тыс. незаконных свалок, а также о сфере дорожного строительства.