Все новости
Обновлено 

Президент Аргентины назвал очень продуктивной встречу с Путиным

Буэнос-Айрес придает большое значение отношениям с Москвой, отметил Маурисио Макри

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 декабря. /ТАСС/. Президент Аргентины Маурисио Макри назвал очень продуктивной встречу с президентом России Владимиром Путиным.

"У нас только что была очень продуктивная встреча. Мы обсудили вопросы из нашей совместной повестки, и мы продолжаем делать необходимые шаги для расширения и диверсификации наших связей", - сказал он в субботу по итогам переговоров.

Макри отметил, что Аргентина "придает большое значение отношениям с Россией".

Сотрудничество с ЕАЭС

Аргентина во время председательства в Южноамериканском общем рынке (МЕРКОСУР) придаст импульс переговорам блока с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), отметил также Макри.

"Мы работаем над тем, чтобы еще больше сблизить наши регионы. Мы разделяем интерес в достижении соглашения между МЕРКОСУР и ЕАЭС", - сказал он.

"И мы берем на себя обязательство в следующем полугодии, когда председательство перейдет Аргентине, придать настоящий импульс этим переговорам", - отметил президент Аргентины.

МЕРКОСУР - крупнейшее в Южной Америке торгово-экономическое объединение. Датой его основания считается 26 марта 1991 года, когда в ходе встречи президентов Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая в Асунсьоне был подписан документ, определивший задачи создания таможенного союза и общего рынка четырех государств. Цель МЕРКОСУР - способствовать экономическому росту его участников, развивать взаимную торговлю, эффективно использовать инвестиции, а также укреплять конкурентоспособность экономик субрегиона.