Все новости

Более 3,3 млн машин проехало по Крымскому мосту с начала запуска движения

Интенсивность движения грузовиков в ноябре выросла на 12%

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 декабря. /ТАСС/. Более 3,3 млн автомобилей проехало по Крымскому мосту с начала запуска движения, сообщил в понедельник информационный центр "Крымский мост".

Отмечается, что только за ноябрь по мосту в обе стороны проехали 243 385 транспортных средств, из которых почти четверть - грузовые автомобили, среднесуточная интенсивность движения составила около 8,1 тыс. транспортных средств. Практически равномерно распределяется общий трафик по направлениям - на Тамань или в Крым. Крымское направление преобладает в грузовом движении.

Также сообщается, что более 58 тыс. грузовиков проехало по Крымскому мосту в ноябре, среднесуточная интенсивность грузового движения выросла по сравнению с октябрем на 12%.

"За месяц по мосту проехало более 58 тыс. грузовиков (в Крым - более 30,5 тыс. грузовых транспортных средств). Это почти 24% от общего потока. Среднесуточная интенсивность грузового движения - более 1,9 тыс. автомобилей, что выше, чем в предыдущий месяц на 12%", - говорится в сообщении.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, движение большегрузов разрешено с 1 октября. На следующий день по мосту стартовало движение транспорта. Строительство железной дороги через пролив продолжается, открытие планируется в 2019 году.