Все новости

Белорусские таможенники не пропустили в Россию около 20 т санкционной рыбной продукции

Товар пытались провезти под видом керамической плитки

МИНСК, 3 декабря. /ТАСС/. Сотрудники белорусской таможни задержали партию рыбной продукции весом около 20 т, которую под видом керамической плитки пытались ввезти в Российскую Федерацию. Об этом сообщили в понедельник в Государственном таможенном комитете (ГТК) Белоруссии.

"Вес рыбной продукции, на которую не было сопроводительных документов и подтверждающего безопасность фитосанитарного сертификата, составил порядка 20 т. Стоимость груза, по предварительной оценке, составляет более 66 тыс. белорусских рублей (более $31 тыс.)", - проинформировали на белорусской таможне.

По информации ведомства, при проведении специального мероприятия у белорусско-российской границы водитель российской фирмы-перевозчика предоставил сотрудникам таможни документы на якобы перемещавшуюся в грузовом отсеке партию керамической плитки. "Однако при осмотре автопоезда было обнаружено всего лишь три коробки с указанным в документах товаром. Во всех остальных перевозились мороженые хребты и брюшки лосося, запрещенные к ввозу в Россию", - отметили в ГТК.

В ведомстве сообщили, что санкционный товар задержан. По данному факту Витебской таможней начат административный процесс, нарушителю грозит штраф в размере до 50% от стоимости товара, отметили таможенном комитете.