Все новости

Назарбаев: странам ЕАЭС нужно к 2025 году устранить все барьеры во взаимной торговле

Президент Казахстана считает, что Евразийской экономической комиссии и правительствам необходимо активизировать работу в этом направлении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что государствам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) нужно к 2025 году устранить все препятствия во взаимной торговле.

"Нам необходимо к 2025 году устранить все имеющиеся препятствия во взаимной торговле, о чем мы сегодня говорили. Это важное условие полноценного функционирования нашего объединения. Комиссии (Евразийская экономическая комиссия - прим. ТАСС) и правительствам надо активизировать работу в данном направлении", - сказал Назарбаев в четверг на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Он отметил, что считает важным "реализовывать якорные проекты в ключевых секторах экономики, которые на практике позволят укрепить наше объединение". "Комиссии совместно с правительствами следует определить перечень таких проектов, которые мы могли бы совместно осуществить, как это делают другие экономические объединения", - пояснил президент Казахстана.