Все новости

Сбербанк допускает перепродажу 10,18% акций "Уралкалия"

В пресс-службе банка уточнили, что акции были приобретены у Rinsoco Trading Co limited

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Сбербанк допускает перепродажу 10,18% акций "Уралкалия" в случае появления предложения с приемлемой ценой. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

"Сбербанк будет принимать решение о дальнейшей судьбе инвестиции исходя из ситуации на рынке и потенциальной доходности. При наличии возможности продажи по приемлемой оценке мы конечно ей воспользуемся", - сказали в пресс-службе, уточнив, что акции были приобретены у Rinsoco Trading Co limited.

Ранее из сообщений "Уралкалия" и Сбербанка стало известно, что белорусский бизнесмен Дмитрий Лобяк прекратил право распоряжаться 10,18% "Уралкалия", контроль над ними перешел к Сбербанку.

До сделки Лобяк владел 20,36% акций "Уралкалия" через Rinsoco Trading Co Limited, таким образом, его доля снизилась до 10,18%. До этого Сбербанк не владел акциями "Уралкалия".

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Еще одним мажоритарным акционером компании является "Уралхим" Дмитрия Мазепина (20,1%). В свободном обращении находятся 3,46% акций, остальные - квазиказначейские.

Теги