Все новости
Обновлено 

Источники: Новак встретится с аль-Фалехом и Зангане перед основным заседанием ОПЕК+

Сегодня министры ОПЕК проведут дополнительное заседание в Вене для завершения переговоров об объемах сокращения добычи нефти

ВЕНА, 7 декабря. /ТАСС/. Министр энергетики РФ Александр Новак после прибытия в Вену сегодня запланировал двусторонние консультации со своими коллегами из ОПЕК - министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом и министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане, сообщили ТАСС источники в делегациях.

Сегодня в Вене министры ОПЕК проведут дополнительное заседание, чтобы завершить переговоры об объемах сокращения добычи нефти, начавшиеся вчера. После этого к ним присоединятся министры стран "не ОПЕК" во главе с Новаком.

Как сообщило Минэнерго России в Twitter, Новак после прибытия в Вену уже встретился с Зангане. "Александр Новак встретился с министром нефти Исламской Республики Бижаном Намдаром Зангане", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, основной сценарий сокращения, который рассматривают министры, это снижение добычи на 1 млн баррелей в сутки от уровня октября. На Россию из этого объема может прийтись 150 тыс. баррелей в сутки.