Все новости

Bloomberg: Вексельберг оспорил санкции США

Ранее бизнесмен заявил, что считает ограничительные меры необоснованными
Виктор Вексельберг Александр Щербак/ТАСС
Описание
Виктор Вексельберг
© Александр Щербак/ТАСС

ТАСС, 7 декабря. Адвокат российского бизнесмена Виктора Вексельберга подал ходатайство в Управление по контролю над иностранными активами минфина США об отмене санкций, введенных в отношении него американскими властями.

Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

По данным агентства, Вексельберг прибег к услугам американского адвоката, который в установленном порядке подал ходатайство об отмене ограничительных мер.

Вексельберг заявил в октябре, что считает необоснованными санкции и что намерен обжаловать их и доказать их неправомерность. Министерство финансов США отказалось комментировать намерение Вексельберга.

В апреле 2018 года США внесли в санкционный список Вексельберга и его компанию "Ренова". Юридическим и физическим лицам США запрещается вести любой бизнес с фигурантами списка, блокируются долларовые расчеты и активы в США.

"Ренова" владеет и управляет активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом.