Все новости
Обновлено 

Евтушенков: Гуцериев является одним из претендентов на покупку доли в "Детском мире"

Основной бенефициар АФК "Система" также отметил, что сделка по продаже ретейлера, скорее всего, будет предусматривать оферту миноритариям

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Бизнесмен Михаил Гуцериев и его финансовая группа "Сафмар" являются основными претендентами на покупку доли АФК "Система" в ретейлере "Детский мир", сообщил журналистам основной бенефициар АФК "Система" Владимир Евтушенков.

"Гуцериев один из претендентов на "Детский мир", - сказал он. На уточняющий вопрос, является ли Гуцериев основным претендентом, Евтушенков ответил: "Трудно сказать. Впереди всех, наверное".

Что касается структуры сделки, то, скорее всего, она будет предусматривать оферту миноритариям. "Да, конечно, я думаю. Точно не знаю. Я поручил это управляющему партнеру, учитывая, что для меня это абсолютно неинтересный вопрос, мне просто нужно сократить чуть-чуть долг, то для меня это тема как бы уже состоявшаяся. Сроков нет", - подчеркнул Евтушенков.

Ранее о том, что Гуцериев может купить долю в "Детском мире", сообщили "Ведомости". Представитель группы "Сафмар" тогда отказался комментировать ТАСС возможность сделки.

"Детский мир" - крупнейшая сеть товаров для детей в России. Выручка ритейлера в 2017 году составила 97 млрд рублей (рост на 22% к 2016 году). АФК "Система" принадлежит 52,1% "Детского мира", у Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) - 14%.