Все новости

"Ъ": советник президента Сбербанка может покинуть свой пост

По информации издания, Максим Полетаев может уйти в структуры Олега Дерипаски
Максим Полетаев Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Максим Полетаев
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Максим Полетаев, советник президента Сбербанка Германа Грефа, может покинуть свой пост в начале следующего года. Об этом в понедельник сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к банку.

По данным издания, после того, как Полетаев был переведен с поста первого зампреда Сбербанка, где занимался вопросами корпоративного бизнеса компании, на должность советника, стало понятно, что после разрешения ситуации с "Агрокором" он уйдет с должности. Кроме того, другой источник "Коммерсанта" сказал, что Полетаев может уйти в структуры Олега Дерипаски, в частности, войти в совет директоров En+ и "Русала", уже после Нового года.

В июне этого года Полетаев написал заявление с просьбой об освобождении от должности первого зампреда Сбербанка "в связи с необходимостью изменения режима работы". Он перешел на должность советника президента, председателя правления Сбербанка и курировал ряд крупных проектов, в том числе урегулирование ситуации по хорватскому продуктовому ретейлеру "Агрокору".

Сбербанк - крупнейший кредитор , которому ритейлер должен €1,1 млрд. Другому российскому госбанку - ВТБ - ретейлер задолжал около €300 млн. После продолжительных переговоров об урегулировании долга российские банки договорились о переходе под их контроль почти 50% акций "Агрокора". Сбербанк получил 39,2%, ВТБ - 7,5%.