Все новости

Почти 450 млн рублей направят на компенсации затрат на топливо в Хабаровском крае

Средства поступят во все районы региона

ХАБАРОВСК, 10 декабря. /ТАСС/. Предусмотренную для Хабаровского края субсидию на компенсацию затрат на топливо распределят между всеми районами региона. Край получит из федерального бюджета 448 млн рублей. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

В начале декабря правительство РФ утвердило распределение субсидии в размере 8,6 млрд рублей между 12 регионами. Средства предназначены тем субъектам страны, где мазут составляет более 15% в топливном балансе, а уголь - более 25%.

"Правительство РФ перечислит Хабаровскому краю 448 млн рублей для компенсации затрат, возникших у коммунальных предприятий региона из-за увеличения цен на топливо", - приводятся в сообщении слова министра ЖКХ края Дария Тюрина.

Сейчас задолженность коммунальщиков перед поставщиками энергоресурсов составляет 782 млн рублей.

"Такая сумма образовалась в результате сверхтарифных расходов, а именно из-за увеличившихся цен на уголь и мазут, которые в течение 2017-2018 года поднялись до 40%", - цитирует пресс-служба Тюрина.

В министерстве ЖКХ агентству также уточнили, что оставшуюся часть долга перед поставщиками закроют за счет средств краевого бюджета.

По данным регионального правительства, Хабаровский край традиционно закупает большие объемы топлива для обеспечения потребностей коммунальных предприятий. Так, только в 2018 году в районы с ограниченными сроками завоза грузов в период навигации завезли 19,4 тыс. тонн угля и 22,7 тыс. тонн нефтепродуктов. Общая стоимость централизованного завоза составила 1,7 млрд рублей.