Все новости

Продажа пакета акций "Уралвагонзавода" частному инвестору возможна после 2020 года

Как сообщил глава Ростеха, госкорпорации нужно время для стабилизации финансового состояния актива

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Продажа пакета акций корпорации "Уралвагонзавод" частному инвестору возможна после 2020 года, Ростеху нужно время для стабилизации финансового состояния актива и сокращения долговой нагрузки, сообщил ТАСС глава Ростеха Сергей Чемезов.

"Сейчас пока еще рано об этом говорить, необходимо завод привести в порядок, финансовое состояние предприятия пока еще не очень хорошее. Хотя мы сделали за это время очень много, кредитный портфель значительно уменьшился, как и долговая яма, но тем не менее все равно очень много предстоит сделать. Поэтому нам нужно сейчас еще пару лет минимум, чтобы это все завершить", - сказал Чемезов, добавив, что продажа пакета акций возможна за после 2020 года.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в октябре говорил, что считает целесообразным продать 49% акций "Уралвагонзавода". По его словам, госкорпорация "Ростех" начала предварительное обсуждение продажи пакета акций "Уралвагонзавода", однако интенсивная работа в этом направлении не ведется.

По его мнению, эффективнее всего начать поиск частного инвестора для "Уралвагонзавода" не раньше 2019 года, в лучшем случае в середине 2019 года. Министр подчеркнул, что в случае с продажей пакета акций "Уралвагонзавода" нужно найти комплексное решение, будет ли это один инвестор, или несколько, так как деятельность корпорации включает производство вагонов, танков и дорожно-строительной техники.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, подвижного железнодорожного состава. В конце декабря 2016 года указом президента РФ 100% акций "Уралвагонзавода" переданы от Росимущества госкорпорации "Ростех".