Все новости
Обновлено 

Сервис "Яндекс.Такси" начал работу в Израиле

Сервис будет работать под брендом Yango

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Сервис "Яндекс.Такси" в понедельник начал работу в Израиле под новым брендом Yango. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС директор международных проектов "Яндекс.Такси" Ольга Никитушкина на церемонии запуска, которая состоялась в южной части Тель-Авива - Яффо.

"Сегодня в 11:00 (12:00 мск) мы запустили наш сервис Yango в Израиле, он будет работать в зоне Гуш-Дан [агломерация Большого Тель-Авива], в прибрежных районах страны: в Хайфе, Ашкелоне и Ашдоде, - сказала она. - У нас есть сейчас порядка тысячи машин, мы рассчитываем со временем стать лидерами в Израиле". "Туристы из России смогут использовать наш сервис в Израиле через установленное дома приложение "Яндекс.Такси", - добавила она.

Директор "Яндекс.Такси" в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Арам Саргсян сообщил в ходе брифинга для журналистов в понедельник, что приложение Yango для Израиля уже несколько недель доступно в магазине приложений AppStore и Google Play на иврите, русском и других языках, при этом оно полностью совместимо с приложением "Яндекс.Такси". "Мы привозим в Израиль наши технологии, включая картографию и диспетчерскую службу, надеемся, что это позволит существенно улучшить уровень сервиса", - добавил он, отметив, что в часы-пик и на выходных в Израиле практически невозможно заказать поездку онлайн из-за недостаточности предложения на рынке такси. По словам Саргсяна, компания в ближайшее время намерена включить в зону покрытия также и Иерусалим.

В начале ноября "Яндекс.Такси" запустил онлайн-сервис по заказу такси в Финляндии на территории Хельсинки также под новым брендом Yango и объявил о тестировании работы бренда в Абиджане, столице Кот-д'Ивуара. Российский сервис "Яндекс.Такси" в марте 2018 года заработал в Латвии. До этого момента он не был доступен пользователям ни в одной стране Евросоюза. С мая "Яндекс.Такси" начал работу в Эстонии, в июне вышел на рынок Сербии, а в июле - Литвы.

В новость были внесены изменения (12:50) - приведены дополнительные высказывания представителей компании