Все новости

Власти Воронежа намерены закупить дополнительную снегоуборочную технику на 130 млн рублей

В настоящее время в автопарке города числится 298 единиц спецтехники

ВОРОНЕЖ, 10 декабря. /ТАСС/. Власти Воронежа в течение месяца планируют закупить снегоуборочную технику на сумму 130 млн рублей, чтобы сократить срок вывоза снега с улиц города до нескольких дней. Сейчас муниципальная техника справляется с последствиями снегопадов в течение недели, сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин на оперативном совещании в администрации города.

"У меня сегодня было совещание с губернатором Александром Викторовичем Гусевым. Он поддержал нашу инициативу и подписал документ, по которому нам в кратчайшие сроки будет выбелено 130 млн рублей на приобретение дополнительной техники - снегопогрузчиков, чтобы в январе мы эту технику уже выпустили на линию", - сказал Кстенин.

По его словам, сейчас вывоз снега - одна из самых актуальных проблем города. "После каждого серьезного снегопада нам необходима неделя, чтобы справиться с запланированным объемом снега", - уточнил мэр.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе города, в настоящее время в автопарке Воронежа числится 298 единиц спецтехники для уборки снега. "В зимний сезон 2016-2017 годов насчитывалось всего 211 единиц техники, потом закупили комбинированные машины - пескачи со щеткой и ножом, они летом поливалками работают, а также тракторы со щетками. Сейчас будут еще закуплены фронтальные погрузчики, снегопогрузчики. Все управы Воронежа формируют списки того, какая техника им необходима для работы", - сказал собеседник агентства.

С 5 до 10 декабря в Воронеже шли сильные снегопады, каждую ночь на улицы выходило до 200 единиц снегоуборочной техники.