Все новости

Ростовская компания поставит конструкции для грузового терминала в Тамани на 9 млн рублей

На первом этапе комплекс будет способен переваливать 10 млн тонн угля и железной руды в год

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 декабря. /ТАСС/. Компания из Ростовской области "Металл-Дон" заключила первый контракт на поставку конструкций для Таманского терминала навалочных грузов (ТТНГ), сообщили в понедельник в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что АО "ОТЭКО" строит терминал навалочных грузов проектной мощностью до 35 млн тонн в год в южной части порта Тамань. Предполагается, что терминал будет ориентирован на экспортный грузопоток. На первом этапе комплекс будет способен переваливать 10 млн тонн угля и железной руды в год, в перспективе его мощность можно увеличить до 45 млн тонн.

"Компания "Металл-Дон" (город Шахты Ростовской области - прим. ТАСС) подписала с группой компаний "ОТЭКО" первый контракт на поставку конструкций для Таманского терминала навалочных грузов (ТТНГ) на сумму 9,3 млн рублей", - говорится в сообщении компании.

При этом уточняется, что строящийся ТТНГ - первый и самый крупный на побережье Азово-Черноморского бассейна России специализированный терминал по перевалке сыпучих материалов.

ООО "Металл-Дон" с ноября 2018 года находится в операционном управлении инвестиционной компании госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" "ВЭБ Капитал". Производственная мощность предприятия - 25 тыс. тонн в год. По собственным данным компании, она является единственным российским производителем, способным цинковать металлоконструкции длиной 16,5 м и весом 8 тонн.