Все новости

Партия вездеходов для полиции Колумбии поступила из Вологодской области

Колумбийская полиция с помощью этой техники планирует совершать патрулирование территорий и осуществлять борьбу с незаконными плантациями растений, содержащих наркотические вещества

ТАСС, 10 декабря. Партия гусеничных вездеходов Tinger, которые производятся в Череповце Вологодской области, поступила на вооружение правоохранительных органов Колумбии. Об этом сообщила пресс-служба инвестиционного агентства "Череповец" в понедельник.

"Партия гусеничных вездеходов Tinger … уже доставлена в Колумбию, они поступили на вооружение правоохранительных органов. Колумбийская полиция с помощью техники повышенной проходимости будет совершать патрулирование территорий и осуществлять борьбу с незаконными плантациями растений, содержащих наркотические вещества", - отмечается в сообщении.

Производитель вездеходов с учетом климатических особенностей и рельефа Колумбии разработал несколько специальных решений для машин, в частности, были установлены усиленные рычаги подвески и исключен малый контур системы охлаждения двигателя. В то же время эти вездеходы оборудованы системой охлаждения повышенной производительности, чтобы обеспечить комфорт водителя в условиях высоких температур и влажности.

Производство универсальных снегоболотоходов (вездеходов) под торговой маркой Tinger открылось в Череповце в 2008 году. Эти вездеходы применяются в области проведения поисково-спасательных операций, геологических исследований, при строительстве и обслуживании нефте- и газопроводов, линий электропередачи и удаленных подстанций. Машины используются компаниями "Газпром", "Лукойл", "НК "Роснефть", "Федеральная сетевая компания", а также МЧС.