Все новости

Московские власти планируют сделать ежегодной конференцию "ВЭД 2.0"

На прошедшем 10 декабря мероприятии сессии были посвящены экспорту промышленности в целом, пищевой промышленности, сфере услуг и IT

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Конференция "ВЭД 2.0: сделано в Москве для экспорта" вызвала интерес у представителей столичных компаний, поэтому правительство Москвы в лице департамента предпринимательства и инноваций планирует сделать ее ежегодной, заявила заместитель руководителя департамента Кристина Волконицкая.

"Я думаю, что тот живой интерес, который был проявлен участниками, подсказывает нам, что это мероприятие должно стать ежегодным", - сказала она.

По ее словам, предложения, полученные по каждому из направлений мероприятия, нуждаются в детальной проработке. Сессии были посвящены экспорту промышленности в целом, пищевой промышленности, сфере услуг и IT.

"Сегодня мы сняли верхний слой основных проблем. Услышали от сообщества, от действующих экспортеров и, самое главное, от тех, кто еще им [экспортером] не стал, какие барьеры они преодолевают. Теперь из этих узловых точек более предметно, более детально будем спускаться вниз, прорабатывать каждое мероприятие отдельно", - заверила Волконицкая.

Ранее сообщалось, что по итогам конференции Московский экспортный центр (МЭЦ) создаст Московский клуб экспортеров. Организация позволит московским компаниям делиться практическими аспектами ведения экспортной деятельности "в постоянном режиме".

О конференции

Конференция "ВЭД 2.0: сделано в Москве для экспорта" при организации МЭЦ прошла в столице 10 декабря.

МЭЦ был создан в 2017 году и является подведомственным учреждением департамента предпринимательства и инноваций Москвы в 2017 году. Учреждение помогает экспортно ориентированным компаниям выстраивать каналы сбыта за рубежом.

Теги