Все новости

Объем строительных работ в Чечне с начала 2018 года вырос в три раза

Председатель правительства республики Муслим Хучиев добавил, что также за год на 109,9% выросла среднемесячная номинальная зарплата

ГРОЗНЫЙ, 10 декабря. /ТАСС/.Объем строительных работ в Чечне с начала 2018 года вырос в три раза и составил 59,4 млрд рублей. Об этом сообщил во вторник председатель правительства республики Муслим Хучиев на встрече с главой региона Рамзаном Кадыровым.

"Очень хорошие показатели по объему строительных работ, он вырос в три раза и составил 59,4 млрд рублей. Это один из самых лучших показателей в России. Еще выросла среднемесячная номинальная зарплата - на 109,9%. Рост населения составил 1,5%", - сказал Хучиев.

Он отметил, что правительство республики также направило 48 паспортов для участия в различных национальных проектах. "Из них по 23 проработаны вопросы по софинансированию. Это больше чем на 20 млрд рублей", - добавил премьер-министр.

Глава Чечни подчеркнул, что предстоящий год не будет простым и необходимо быть готовыми к любым негативным последствиям проводимых в отношении России экономических санкций. Он также поручил тщательно подготовиться к предстоящему в декабре визиту представительной делегации из Саудовской Аравии, которая проработает с местными специалистами вопросы инвестирования приоритетных для региона проектов.