Все новости

В Каире открывается первая межафриканская торговая выставка

В выставке-ярмарке примут участие представители России

КАИР, 11 декабря. /ТАСС/. Первая межафриканская торговая выставка-ярмарка The Intra-African Trade Fair 2018 открывается во вторник в Каире. В международном выставочном комплексе египетской столицы в течение недели будут представлять свою продукцию свыше тысячи компаний из 40 государств не только Африканского континента, но и других стран мира, в том числе России, Китая, Индонезии. В павильонах центра будут представлены образцы сельскохозяйственных товаров, стройматериалов, фармацевтики, текстиля, а также продукция тяжелой промышленности и энергетики.

По оценкам специалистов, причины крайне низких объемов внутриконтинентальной торговли по сравнению с аналогичными показателями между странами Европы, Азии или Америки "кроются в слабом маркетинге и отсутствии доступа к информации о компаниях". "Поэтому одной из главных задач этой торговой выставки, которую решено проводить каждые два года, является налаживание связей между потенциальными продавцами и покупателями как внутри Африки, так и с другими странами мира, и обеспечение их актуальной информацией". Каирская площадка в этом году призвана стать своеобразной платформой для предложений товаров и услуг, обмена информацией о торговле.

Кроме того, в рамках проведения международной выставки Российский экспертный центр (РЭЦ) организует свою бизнес-миссию. Как сообщили в РЭЦ, "деловая миссия в Египет проводится с целью укрепления двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере и продвижения продукции российских экспортно ориентированных поставщиков в Египет и страны Африки".

В ходе панельной дискуссии 12 декабря состоится презентация проекта Российской промышленной зоны - комплексного производственного кластера на территории экономической зоны Суэцкого канала, который предоставит новые возможности российским экспортерам и поставщикам, готовым локализовать свои сборочные и производственные мощности в непосредственной близости от рынков Ближнего Востока и Африки. В этом году было подписано рамочное межправительственное соглашение по реализации этого проекта и начата работа над девелоперским контрактом.