Все новости

Пассажиропоток аэропорта Казань впервые достиг показателя в 3 млн человек

Юбилейным пассажиром стал гражданин Турции

КАЗАНЬ, 11 декабря. /ТАСС/. Международный аэропорт Казань поставил рекорд по пассажиропотоку, достигнув показателя в 3 млн человек (прилет и вылет). Об этом сообщила пресс-служба воздушного порта.

"Это открывает новую эпоху для воздушной гавани - дорогу к четвертому миллиону. Юбилейным пассажиром стал Ясин Турпан, гражданин Турции, вылетавший рейсом Казань - Стамбул авиакомпании Turkish Airlines", - говорится в сообщении.

В пресс-службе  также добавили, что в ходе регистрации к пассажиру с необычной просьбой обратились представители аэропорта - перерезать ленточку, которая символизирует преодоление рекордного порога в современной истории гавани.

По данным аэропорта, за неполный год (11 месяцев и 10 дней) прирост по пассажиропотоку составил 21%. Отмечается, что в 2018 году из Казани были открыты рейсы по направлениям: Аланья, Батуми, Болонья, Минск, Пардубице, Тбилиси и Увда (Израиль). Кроме того, возобновлен выполняемый до 2016 года рейс в Шарджу.

Аэропорт Казань расположен в 28 км юго-восточнее центра столицы республики. Самолеты из Казани отправляются на Урал, в Поволжье, Сибирь, Крым, центральные районы России, а также в страны Ближнего Востока, Германию и Прагу.