Все новости

"Сколково" запустит программу по развитию инноваций для строительной отрасли

Отобранные перспективные разработки планируется использовать для повышения качества возводимой недвижимости

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Фонд "Сколково" запустит корпоративную акселерационную программу "Технологии для эффективного строительства и повышения качества жизни", цель которой - поиск современных технологий для строительства, а также помощь во внедрении инноваций в строительные компании. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Фонда.

"Фонд "Сколково", "Галс-Девелопмент", "Дон-строй Инвест" и "Фодд" начинают поиск новых технологических решений в строительстве. Отобранные перспективные разработки планируется использовать для повышения качества возводимой недвижимости... Для реализации данных задач будет запущена корпоративная акселерационная программа "Технологии для эффективного строительства и повышения качества жизни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что принять участие в проекте смогут технологические стартапы и разработчики инновационных технологий. В результате участия в программе, которая продлится три месяца, они получат возможность усовершенствовать свои технологии и адаптировать их под задачи индустриальных партнеров. Старт акселерационной программы состоится 19 декабря.

"Лучшие стартапы получат доступ к огромному рынку, их технологии будут доработаны при непосредственном участии первых лиц компаний-партнеров, ведущих отраслевых экспертов и специалистов Фонда "Сколково", обладающих огромным опытом в развитии технологических стартапов. Поиск стартапов для участия в программе будет проходить по всей стране - в технопарках, университетах, на открытом рынке, а независимые профильные эксперты обеспечат отбор лучших проектов", - сказал вице-президент Фонда "Сколково" Олег Дубнов, слова которого приводятся в сообщении.

По словам генерального директора АО "Дон-Строй Инвест" Алены Дерябиной, девелопмент - одна из самых консервативных отраслей. При этом рынок остро нуждается в поиске инновационных технологий, который могли бы сделать процесс строительства, а также сам продукт более технологичным и качественным.

"Еще в 2016 году мы заключили соглашение об эксклюзивном доступе к инновационным разработкам более чем со 120 компаниями-лидерами мирового и российского рынка строительных материалов и инженерного оборудования. Это дало нам возможность не только первыми узнавать о разработках производителей, но и внедрять их в свои строящиеся и перспективные проекты. Акселерационная программа с коллегами по рынку в партнерстве с Фондом "Сколково", безусловно, станет следующим шагом на пути к созданию инновационного продукта", - сказала Дерябина.

Теги