Все новости

В Пекине открылся павильон российских товаров "Русский дом"

Там уже можно приобрести некоторые продукты питания, в том числе крупы, сладости, масла, хлебобулочные изделия, алкогольную продукцию, а также товары бытовой химии российского производства

ПЕКИН, 11 декабря. /ТАСС/. Торжественное открытие павильона российской продукции и русской жизни "Эюпинь" ("Русский дом") состоялось во вторник на территории Пекинского выставочного центра в Пекине. Десятки брендов продуктов питания, а также товаров бытовой химии уже доступны для покупателей.

"Отношения между Россией и Китаем находятся на высоком уровне, торговля между двумя странами также развивается быстрыми темпами. Немало китайских граждан путешествуют в Россию, узнают о России и ее товарах - это объясняет интерес к российской продукции со стороны китайского потребителя", - сказал в беседе с корреспондентом ТАСС генеральный директор павильона "Эюпинь" Чжань Мин.

По его словам, существенное влияние на выбор китайских потребителей оказывает культурная составляющая. "Русский театр, балет, традиционная музыка и другие направления культуры России притягательны для китайцев, что, несомненно, благоприятным образом сказывается и на российско-китайских бизнес-отношениях", - подчеркнул он.

Площадь двухэтажного демонстрационного павильона достигает более 1,2 кв. м, что, как утверждают организаторы, делает его самым крупным в Пекине торгово-выставочным залом российской продукции. В настоящее время покупатели уже могут приобрести некоторые продукты питания, в том числе крупы, сладости, масла, хлебобулочные изделия, алкогольную продукцию, а также товары бытовой химии российского производства. По словам руководства павильона, в будущем ассортимент будет расширен продукцией из стран Шанхайской организации сотрудничества.

Второй этаж комплекса представляет собой выставочный зал, где собраны работы художников из России, а также элементы традиционной русской культуры. В честь открытия "Русского дома" во вторник там состоялся Первый форум российско-китайского культурного и торгового сотрудничества. В мероприятии приняли участие представители бизнеса, крупных государственных компаний двух стран, международных организаций. Стороны обменялись мнениями по перспективам развития российско-китайских экономических отношений, а также оценили влияние социально-культурного взаимодействия РФ и КНР на развитие двустороннего сотрудничества.

По словам сотрудников павильона, место его расположения было выбрано не случайно. Пекинский выставочный комплекс называют "объектом советско-китайской дружбы". Комплекс был построен в 1954 году при участии архитекторов СССР. В тот же год там был открыт ресторан "Москва", который считается одним из старейших заведений русской кухни в Пекине.