Все новости

Пермский губернатор: регионы не смогут поддерживать бизнес без цифровизации госуправления

Максим Решетников отметил, что уровень цифровизации пока недостаточен

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Власти регионов не смогут в полной мере оказывать поддержку бизнесу без цифровизации процессов госуправления, а ее уровень пока недостаточен. Такое мнение высказал на ежегодной конференции "100 шагов к благоприятному инвестклимату" губернатор Пермского края Максим Решетников.

"В цифровизации госуправления сейчас основная проблема в том, что внутри госуправления процессы централизованы крайне слабо, несмотря на то, что мы достаточно много развиваем информационных систем <...> Мы внутри [системы госуправления в регионах] <...> цифровизованы недостаточно хорошо, и вот это та задача, которую нам придется в ближайшее время решать, потому что без <...> [этого] мы качество услуг бизнесу в цифровую эпоху не обеспечим", - сказал он.

При этом Решетников отметил, что успешное внедрение цифровых платформ взаимодействия власти и населения, в частности, способствует развитию бизнеса. "Понятные сервисы, они уже во многих регионах: порталы "Наш город", "Управляем вместе". Действительно кратные эффекты происходят при одном только требовании, при одном условии, что ты делаешь не просто платформу взаимодействия с населением, ты меняешь бизнес-процессы у себя внутри [региона]", - пояснил он.

Ежегодная конференция "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату" проходит в седьмой раз, она посвящена вопросам развития делового климата в России. Организаторы - Агентство стратегических инициатив (АСИ) и информационное агентство России ТАСС.