Все новости

Альфа-банк назвал слухи о продаже попыткой компрометации его акционеров и руководства

В банковской группе подчеркнули, что никаких переговоров о продаже одноименной кредитной организации не велось и не ведется

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Банковская группа "Альфа-банк" рассматривает появление слухов о возможной продаже банка как попытку скомпрометировать акционеров и руководство кредитного учреждения. Об этом сообщается в пресс-релизе группы, включающей в себя ABH Financial, Альфа-банк и дочерние компании.

"Мы рассматриваем появление данных слухов как попытку компрометации акционеров и руководства банка. Мы не собирались и не собираемся продавать Альфа-банк", - говорится в сообщении.

"В связи с появлением в СМИ сообщений о переговорах по продаже банковских активов "Альфа Групп" на территории Российской Федерации, сообщаем, что данная информация не имеет никакого отношения к действительности. Мы категорически опровергаем эти слухи и факт переговоров. Никакие обсуждения с участниками рынка не велись и не ведутся", - подчеркивают в финансовой организации.

Ранее издание Financial Times со ссылкой на источники сообщило, что владельцы Альфа-банка обсуждали возможную продажу кредитной организации с ВТБ и итальянским UniCreidit. По данным издания, стоимость возможной сделки оценивалась в $7-8 млрд, однако ни одни из переговоров не продвинулись. В частности, с UniCreidit они закончились более года назад, а с ВТБ - несколько месяцев назад.

Альфа-банк через несколько компаний контролируется зарегистрированной в Люксембурге ABH Holdings S.A., которая принадлежит Михаилу Фридману (32,8632%), Герману Хану (20,9659%), Алексею Кузьмичеву (16,3239%), Петру Авену (12,4018%), Андрею Косогову (3,6716%), а также UniCredit S.p.A. (9,9%) и фонду исследования онкологических заболеваний Mark Foundation for Cancer Research, зарегистрированному на Каймановых островах (3,8736%).

Теги