Все новости

Минсельхоз не видит необходимости снимать эмбарго на поставки рыбы в РФ

По данным ведомства, вылов стабильно растет, и есть все возможности для замещения этих видов рыбы на внутреннем рынке

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Минсельхоз России не считает необходимым исключать атлантическую сельдь, скумбрию, кильку, мойву и ее икру из-под действия продовольственного эмбарго, которое было введено в августе 2014 года. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

Ранее с предложением снять ограничение на поставки в Россию некоторых сортов рыбы выступили рыбоперерабатывающие предприятия, входящие в Рыбный союз. По мнению рыбопереработчиков, такой шаг необходим, поскольку импортозамещения рыбного сырья на отечественном рынке не произошло.

"В настоящее время вылов стабильно растет, и есть все возможности для замещения этих видов рыбы, поэтому нет необходимости вносить изменения в список запрещенной продукции", - отметили в Минсельхозе.

В министерстве добавили, что вылов мойвы сейчас доступен в Баренцевом море и на Дальнем Востоке. Кроме того, российские рыбаки ловят тихоокеанскую сельдь, скумбрию, кильку и многие другие виды рыб и поставляют эту продукцию на внутренний рынок. В этой связи Минсельхоз призвал российских переработчиков больше работать с российской рыбой.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Затем этот список был расширен другими странами Европы и Украиной.

Теги