Все новости

WSJ: Китай дал США согласие снизить пошлины на импорт американских автомобилей

По данным газеты, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ проинформировал об этом по телефону министра финансов США Стивена Мнучина

НЬЮ-ЙОРК, 11 декабря. /ТАСС/. Китай уже дал согласие США снизить пошлины на импорт американских автомобилей с 40% до 15%. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила во вторник газета The Wall Street Journal.

По ее данным, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ проинформировал об этом решении американскую сторону во время состоявшегося в понедельник телефонного разговора с министром финансов США Стивеном Мнучиным. Источники издания не берутся сказать, когда данное решение вступит в силу.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что правительство Китая готовится снизить пошлины на импорт автомобилей из США. По данным агентства, данное предложение было только внесено на рассмотрение Госсовета КНР.

Китай поднял пошлины на импортируемые из США автомобили до 40% в июле в качестве ответной меры на повышение администрацией американского президента пошлин на китайские товары. В настоящий момент размер пошлины в США на автомобили, импортируемые из Китая, составляет 25,5%.

В 2017 году Китай импортировал автомобили на сумму в $51 млрд, в том числе из США - на $13,5 млрд. В течение прошлого года из США в Китай было ввезено 280,208 тыс. автомобилей, или 10% от общего числа импортированных машин. Этот показатель учитывает машины, произведенные в США такими иностранными производителями, как BMW.