Все новости

Сбербанк подключит новые банки к сервису переводов по номеру телефона

Как отметила зампред правления банка Светлана Кирсанова, переводы по номеру телефона из Сбербанка в Тинькофф банк "пользуются популярностью как в одну, так и в другую сторону"

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Сбербанк планирует расширять список партнеров в сервисе p2p-переводов (peer-to-peer, между физлицами) по номеру телефона, сообщила зампред правления банка Светлана Кирсанова в рамках Дня аналитика-2018.

"Мы запустили и в партнерстве с Тинькофф, и еще с несколькими партнерами. И это количество будет расширяться в ближайшее время. Запустили в том числе совместные peer-to-peer платежи. Мы считаем, что это очень правильное партнерство и будем его развивать, - сказала Кирсанова. - В этом смысле мы делаем это решение для нашего клиента, который теперь может переводить деньги по номеру телефона из Тинькофф в Сбербанк, из Сбербанка в Тинькофф. И не только, кстати, в Тинькофф, потому что мы расширяем список".

Она добавила, что переводы по номеру телефона из Сбербанка в Тинькофф банк и обратно "пользуются популярностью как в одну, так и в другую сторону".

"Раньше нам казалось, что это вывод средств, или перевод средств. На самом деле, нередко это просто daily life нашего человека, это давно не так", - отметила Кирсанова.

По ее словам, аналогичные этапы развития проходил рынок мобильной связи. "Если вспомнить, вернуться на 15-20 лет назад, когда мобильные операторы только запускались в нашей стране, то раньше тоже можно было отправить sms только с МТС на МТС. Многие этого не помнят, но это правда было так. А сейчас мы имеем и WhatsApp, и все что угодно - это нормальное, здоровое развитие рынка и конкуренции", - заключила Кирсанова.

Сбербанк включил в число партнеров в этом сервисе также Совкомбанк, сообщал ранее глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, аналогичные соглашения есть еще с рядом банков, которые он не назвал.