Все новости

Крупнейший банк Крыма в 2,7 раза увеличил объем льготного кредитования аграриев

Темп прироста по сравнению с 2017 годом составил 170%

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 декабря. /ТАСС/. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), который является крупнейшим из работающих на Крымском полуострове, в 2018 году в 2,7 раза увеличил объем кредитования сельхозпредприятий в рамках программы предоставления льготных кредитов, реализуемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, - до 2,7 млрд рублей. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе банка.

"Выдано 56 кредитов субъектам сельского хозяйства в рамках федеральной программы льготного кредитования по льготной ставке до 5% годовых. Общий объем кредитования составил 2,7 млрд рублей. <...> Темп прироста объемов кредитования по сравнению с 2017 годом составил 170% - в 2017 году по данной программе были выданы кредиты на сумму 1 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

Там рассказали, что федеральной программой льготного кредитования в Крыму чаще всего пользуются аграрии, занимающиеся растениеводством, в том числе виноградарством, а также сельхозпроизводители, которые одновременно занимаются и растениеводством, и животноводством. На развитие растениеводства банк выдал 87% от общего количества кредитов, остальное - на отрасли животноводства и молочного скотоводства.

Всего в 2018 году РНКБ выдал 182 кредита на общую сумму 6,5 млрд рублей в рамках государственных программ льготного кредитования бизнеса. "В том числе, финансирование в рамках программы льготного кредитования приоритетных отраслей по ставке 6,5% годовых, реализуемой Министерством экономического развития Российской Федерации, получили предприниматели, которые работают в следующих сферах экономики: сельское хозяйство - 33%, транспорт и связь - 15%, строительство - 15%, туристическая деятельность - 14%, обрабатывающее производство - 8%, здравоохранение - 7%, остальные приоритетные отрасли - 8%", - рассказали в банке.

РНКБ - системообразующий банк Крыма со 100-процентным госучастием. На территории Крыма у банка более 170 отделений, свыше 800 банкоматов и более 14 тыс. платежных терминалов.