Все новости

Вексельберг: "Сколково" стал одной из важнейших площадок международного сотрудничества

Глава инноцентра отметил, что специалисты "Сколково" участвуют во всех ведущих мировых инновационных конференциях и форумах, а часть из них сами организуют в России

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Инновационный центр "Сколково" превратился в одну из важнейших площадок для международного сотрудничества в области инноваций и формирования технологического будущего человечества, заявил президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг в среду на встрече с иностранными послами в России, которая прошла в Фонде "Сколково".

"Сколково" является международным, открытым, прозрачным проектом, площадкой для международного сотрудничества, каналом взаимодействия между Россией и всем миром для обмена людьми, идеями, контактов талантливой молодежи. Мы рассматриваем наш проект как путь в будущее и мы хотели бы создавать это будущее вместе с вами", - сказал Вексельберг, обращаясь к иностранным послам.

Он отметил, что специалисты российского инновационного центра участвуют во всех ведущих мировых инновационных конференциях и форумах, а часть из них сами организуют в России. "Помогите нам построить более устойчивое сотрудничество с вашими странами, с вашими людьми, вашими студентами, вашими учеными, потому что не существует другого способа создания мирного и успешного будущего. Наши двери всегда открыты для всех молодых талантов из любой страны", - обратился Вексельберг к иностранным послам.

Одним из успешных примеров международного сотрудничества в России Вексельберг назвал Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), отметив, что конкурс при поступлении среди иностранных абитуриентов в институт составляет 100 человек на место.

"Думаю, эта цифра кое-что говорит о достижениях и престиже Сколтеха, который является критически важным элементом нашей инновационной экосистемы", - сказал президент фонда "Сколково".

Посещение технопарка главами и сотрудниками зарубежных дипмиссий организовано в рамках инициативы МИД РФ, на мероприятии присутствовали около 50 дипломатов.