Все новости

Reuters: Renault попросил Nissan прекратить общение с руководством компании

Ранее Nissan предлагал провести брифинг для руководства французской компании, однако в Renault предложили японскому автопроизводителю сообщить необходимую информацию юристам

ТАСС, 12 декабря. Автоконцерн Renault попросил своего партнера по альянсу Nissan приостановить любые контакты со своим руководством в преддверии совещания французской компании 13 декабря. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

По его сведениям, на совещании совета директоров Renault в числе прочего будут обсуждаться вопросы будущего экс-главы франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлоса Гона, а также детали расследования в его отношении. По информации Reuters, требование объясняется тем, что подобные действия выходят за установленные рамки коммуникации по деталям расследования.

Nissan на прошлой неделе предлагал провести брифинг для руководства французской компании, однако в Renault предложили японскому автопроизводителю сообщить всю необходимую информацию юристам. Как отмечает агентство, все это указывает на трения в отношениях двух компаний, несмотря на многократные заявления всех сторон о приверженности альянсу.

10 декабря Гону и бывшему члену совета директоров Nissan Грегу Келли были предъявлены официальные обвинения в нарушении финансового законодательства Японии в связи с сокрытием доходов за период с 2010 по 2015 год. По данным следствия, Гон за этот период задекларировал только половину полученного им вознаграждения за работу на посту главы Nissan в размере около 10 млрд иен (почти $89 млн). Кроме того, прокуратура Токио продлила их арест до 20 декабря в связи с новыми подозрениями о сокрытии вознаграждения Гона в размере 4,2 млрд иен ($37 млн) за период с 2015 по 2017 финансовый год.