Все новости
Обновлено 

ВЭБ хочет передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка

Соответствующее предложение поступило Минфину и ЦБ

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. ВЭБ предложил Минфину и ЦБ РФ передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе госкорпорации со ссылкой на главу ВЭБ Игоря Шувалова.

"ВЭБ предложил Минфину и ЦБ РФ передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка", - приводит пресс-служба слова Шувалова.

В пресс-службе ЦБ подтвердили, что "такое обсуждение ведется".

В Промсвязьбанке заявили, что проводят финансовую оценку кредитной организации, которая, возможно, будет передана на баланс. "Промсвязьбанк проводит финансовую оценку Связь-банка", - прокомментировали в пресс-службе вопрос о возможной передаче Связь-банка на баланс ПСБ.

Ранее к Связь-банку был присоединен банк "Глобэкс" - обе кредитные организации санировались ВЭБ с 2008-2009 годов. Госкорпорация пыталась продать их по отдельности, однако этого сделать не удалось.

Промсвязьбанк санировался с декабря 2017 года через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ. Позднее банк перешел в собственность Росимущества и был определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, его возглавил Петр Фрадков. Промсвязьбанку должны перейти кредиты, выданные санкционным предприятиям из сферы ОПК.

В новость были внесены изменения (18:34 мск) — добавлен комментарий ЦБ