Все новости

Белгородская область увеличит траты на программу водоснабжения в три раза в 2019 году

До 2020 года власти планируют реконструкцию нескольких сетей водоснабжения и строительство новых сооружений

ТАСС, 12 декабря. Власти Белгородской области в 2019 году намерены увеличить финансирование программы водоснабжения и водоотведения в три раза - до более чем 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба Белгородской облдумы.

"В будущем году мы приступаем к комплексному решению одной из самых острых для населения области проблем. Бюджетные расходы на программу водоснабжения и водоотведения, обеспечения населения области чистой питьевой водой будут увеличены в три раза - в 2019 году на эти цели из бюджета направили 1 млрд 47 млн рублей", - приводит пресс-служба слова председателя регионального парламента Василия Потрясаева на съезде духовенства Белгородской митрополии.

Как сообщалось ранее, до 2020 года по программе обеспечения населения Белгородской области чистой питьевой водой планируется реконструкция сетей водоснабжения, износ которых ежегодно достигает до 350 км, а также строительство новых инженерных сетей и сооружений.

Выступая на съезде, Потрясаев отметил, что в 2019 году также уделят особое внимание развитию образования: на эту сферу в целом будет направлено около 20 млрд рублей. Уже в январе, по его словам, в регионе введут в эксплуатацию 10 детских садов, три школы, а через семь месяцев еще шесть общеобразовательных учреждений.