Все новости

Минфин США анализирует риски со стороны Brexit для международной финансовой системы

По словам замглавы ведомства Дэвида Мэлпаса, Вашингтон намерен заключить двустороннее торговое соглашение с Лондоном после выхода Соединенного Королевства из ЕС

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /ТАСС/. Министерство финансов США анализирует связанные с выходом Великобритании из состава Евросоюза риски для международной финансовой системы. Об этом сообщил в среду заместитель министра финансов по международным делам Дэвид Мэлпас, выступая в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

"По мере приближения Brexit минфин анализирует риски для международной финансовой системы и работает с ЕС и Великобританией, чтобы обеспечить постоянный доступ американским компаниям на рынки [королевства и сообщества]..., а также избежать рисков, которые могут привести к серьезным последствиям", - отметил Мэлпас.

По его словам, США "работают над улучшением торгового соглашения с ЕС и хотели бы заключить двустороннее торговое соглашение с Великобританией". Замминистра подчеркнул, что вашингтонская администрация намерена начать торговые переговоры с королевством, как только оно выйдет из ЕС в марте 2019 года.

Лидеры стран ЕС утвердили 25 ноября соглашение с Великобританией о Brexit и политическую декларацию о будущих отношениях с Лондоном. Для того, чтобы вступить в силу, это соглашение должно получить одобрение Европарламента и британских законодателей. Последние должны рассмотреть его до 21 января следующего года. Сам Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.