Все новости

Китайская компания выплатит США $2,7 млн за нарушение санкций против Ирана

Нарушения связаны с реэкспортом американских товаров через КНР в Иран

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /ТАСС/. Базирующаяся в Китае компания Jereh Group выплатит Соединенным Штатам в общей сложности $2,77 млн за нарушения режима американских санкций в отношении Ирана.

Об этом сообщило в среду Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

В распространенном уведомлении отмечается, что компании, штаб-квартира которой находится в китайском городе Яньтай, удалось достигнуть соглашения с минторгом после того, как было зафиксировано по меньшей мере 11 нарушений антииранских санкций. Эти нарушения были связаны с реэкспортом товаров американского происхождения через Китай в Иран.

Американские санкции против Ирана возобновились в два этапа: 7 августа, а затем 5 ноября. Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий - сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

Трамп обещал не только вернуть прежние санкции, но и ввести новые, а Госдепартамент США в связи с этим сообщил о намерении Вашингтона свести к нулю доходы Ирана от экспорта нефти.