Все новости

Инвестиционный потенциал Дальнего Востока представили бизнесменам из Нидерландов

Управляющий компании Broekman Logistics Кор де Ман заявил, что голландский бизнес крайне заинтересован в развитии сотрудничества с этими регионами России

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Инвестиционный потенциал регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) представили в торговом представительстве РФ в Нидерландах. Об этом в среду сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

"Большая часть иностранных партнеров Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), уже реализующих проекты или готовых к запуску новых производств, являются азиатскими инвесторами. Сотрудничество по европейскому направлению по объективным причинам ограничено, но проведя несколько встреч, мы уже видим, что для взаимодействия есть различные перспективы. Это могут быть инвестиции, это может быть передача опыта или трансфер технологий", - приводит пресс-служба слова представителя Агентства Романа Семенцова с презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала региона в торгпредстве РФ в Нидерландах.

Сейчас АНО АПИ среди перспективных направлений для взаимодействия рассматривает сотрудничество с портом Роттердама. По итогам встречи Агентство вышлет конкретные проекты и предложения по возможному сотрудничеству.

В свою очередь управляющий компании Broekman Logistics Кор де Ман подтвердил, что голландский бизнес крайне заинтересован в развитии сотрудничества с Дальним Востоком, в том числе в сфере энергетики и строительства промышленных объектов, а также по другим отраслям.

"С моей точки зрения, одним из самых перспективных направлений является развитие туризма, потому что там (на Дальнем Востоке) настолько красиво, что и делать с этим ничего не надо - нужно просто строить отели и привлекать гостей", - приводит пресс-служба его слова.

По данным пресс-службы, во встрече приняли участие порядка 50 предпринимателей.