Все новости

"Почта банк" рассмотрит возможность кредитования индивидуальных предпринимателей

Соответствующее предложение высказал представитель "Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса", директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. "Почта банк" рассмотрит возможность создания доступных кредитных предложений для индивидуальных предпринимателей (ИП) и самозанятых, сообщила в среду пресс-служба Агентства стратегических инициатив (АСИ) со ссылкой на генерального директора ФГУП "Почта России" Николая Подгузова.

Предложение об этом высказал в среду представитель "Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса", директор направления "Новый бизнес" АСИ Артем Аветисян. По его словам, несмотря на все реформы по упрощению ведения бизнеса, которые проводятся в стране, у предпринимателей по-прежнему остаются проблемы, связанные с кредитованием.

"Если "Клуб лидеров" и АСИ нас поддержат - 100% готов в этом участвовать. Я считаю, что это миссия "Почты". Если мы сумеем заинтересовать индивидуального предпринимателя в каком-нибудь нестоличном городе - это повод для него развивать территорию, на которой он находится, а для меня это является очень важным элементом деятельности", - процитировали Подгузова в пресс-службе.

Как отметил Аветисян, сейчас российские банки достаточно неохотно кредитуют индивидуальных предпринимателей или не кредитуют их вовсе из-за трудностей, связанных с подтверждением дохода.

"Фактически, когда банк узнает, что перед ним ИП, запрашивается большой комплект документов и достаточно сложно получить деньги, не говоря уже о самозанятых <...> Предлагаю "Почта банку" совместно с "Клубом лидеров" в поддержку индивидуальных предпринимателей разработать доступный кредитный продукт с комплектом документов более упрощенным, чем предлагается сейчас на рынке. "Почта банк" мог бы стать не только банком для физлиц, но и для ИП", - приводятся его слова в сообщении.

Поясняется, что представители "Клуба лидеров" выразили готовность предоставить все необходимые рекомендации, предложения по этому вопросу и опробовать на себе кредитные продукты банка.