Все новости

Саратовские энергетики начали отключать предприятия от отопления за долги

Общая сумма задолженности составляет 220 млн рублей

САРАТОВ, 13 декабря. /ТАСС/. Энергетики начали отключение тепла на предприятиях Саратовской области из-за долгов. Об этом сообщает пресс-служба саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" (входит в Группу ПАО "Т Плюс").

"Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" начал ограничивать подачу тепловой энергии предприятиям-должникам. Без тепла уже осталось ОАО "Саратовский комбикормовый завод", не оплатившее порядка 2 млн рублей", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

Кроме того, по данным компании, предупреждения о возможных отключениях направлены в адрес производителя троллейбусов ЗАО "Тролза", чья задолженность превысила 1 млн рублей, и в ПАО "Балаковорезинотехника", задолжавшего 15 млн рублей.

"В случае, если руководство организаций не произведет оплату в соответствии с условиями договоров, энергетики будут вынуждены произвести полное ограничение поставки ресурса до момента, пока задолженность не будет погашена в полном объеме", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе компании, на начало декабря общая сумма долга предпринимателей составила 220 млн рублей, из которых 125 млн - это долги собственников нежилых помещений в многоквартирных домах. Это магазины, парикмахерские, стоматологические клиники и др.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Саратове начался 11 октября, тогда энергетики сформировали список, куда вошли 35 предприятий, в том числе, заводы и институты, которые могут остаться без тепла из-за долгов. Сейчас в Саратове три градуса мороза.