Все новости

Росгвардия проводит служебную проверку закупок

Речь идет о контрактах на поставки в 2017-2018 годах продуктов, не соответствующих требованиям ГОСТа

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Росгвардия проводит служебную проверку по фактам поставок продуктов. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ведомства в четверг.

"В настоящий момент Главная военная прокуратура, контрразведка и служба собственной безопасности Росгвардии проводят проверку и внутреннее расследование по фактам поставок в 2017-2018 годах продуктов, не соответствующих требованиям ГОСТа, определенными контрактами. По завершении проверок данная информация будет доведена до общественности", - сказали в ведомстве.

Также уточняется, что Росгвардия и мясокомбинат "Дружба народов" заключили контракты почти на 3,5 млрд рублей, а не на 8 млрд рублей, как сообщали некоторые СМИ. 

"Общий объем контрактов, заключенный Центрами материально-технического снабжения Росгвардии во всех федеральных округах, включая федеральное казенное учреждение "Московский центр материально-технического обеспечения Росгвардии", с мясокомбинатом "Дружба народов" составляет около 3,5 млрд рублей. Эту информацию легко проверить в официальной Единой системе госзакупок РФ", - сказали в пресс-службе, добавив, что всего заключено 402 госконтракта.

В ведомстве также добавили, что сумма оплаченных контрактов на 10 декабря этого года составляет 2,3 млрд рублей.

Ранее РБК сообщил, что Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о наличии признаков нарушения законодательства о гособоронзаказе при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом "Дружба народов". По данным издания, общий объем контрактов, заключенных с единым поставщиком, составляет 8 млрд рублей, а сумма уже оплаченных госконтрактов с мясокомбинатом "Дружба народов" составляет 4,7 млрд рублей.

Теги