Все новости

Morgan Stanley переводит операции с валютой и акциями из Москвы в Лондон

Отмечается, что банк привержен российскому рынку и сохраняет свое присутствие в Москве

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Morgan Stanley переводит из московского в лондонский офис валютные, трейдинговые операции и торговлю акциями, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

"Банк оптимизирует операционную модель на российском рынке и переводит валютные, трейдинговые операции и торговлю акциями в лондонский офис. Инвестиционно-банковское подразделение продолжит функционировать в обычном режиме. Morgan Stanley, как и прежде, привержен российскому рынку и сохраняет свое присутствие в Москве", - заявили в пресс-службе.

В инвестбанке также отметили, что с целью обеспечения максимальной эффективности и прибыльности операционной деятельности Morgan Stanley регулярно осуществляет анализ деятельности по всем бизнес-направлениям и рынкам присутствия: "Недавний анализ показал изменение природы профиля расходов и доходов бизнеса в России, по большей части ввиду снижения клиентской активности".

"Реструктуризация присутствия бизнес-подразделений банка на российском рынке является обоснованным решением для обеспечения максимальной операционной эффективности бизнеса ввиду снижения клиентской активности, вызванной рядом причин, в том числе санкциями. Процесс оптимизации будет иметь минимальные последствия для клиентов", - добавили в пресс-службе.

Morgan Stanley устанавливает связи со сторонними брокерами и агентами для обеспечения реализации определенных бизнес-задач и возможности продолжить предлагать российские продукты на международном рынке.

По данным агентства Bloomberg, часть сотрудников московского офиса будут переведены в Лондон, а часть сокращены.