Все новости

На реализацию нацпроектов в Тульской области в 2019 году направят 7 млрд рублей

Наибольшие суммы финансирования запланированы на такие проекты, как "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Демография", "Здравоохранение", "Образование"

ТУЛА, 13 декабря. /ТАСС/. Депутаты Тульской областной думы в четверг в окончательном чтении приняли закон о бюджете региона на 2019 год. Среди основных статей расходов - 11 национальных проектов, общая сумма финансирования которых составит 7 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"Всего на финансирование 11 национальных проектов заложено 7 млрд рублей. Из них 4,5 млрд рублей - средства федерального бюджета, их предоставление уже одобрено, но поступать они будут в течение 2019 года по мере реализации целевых программ", - сказал собеседник агентства.

Наибольшие суммы финансирования, по данным пресс-службы Тульской областной думы, запланированы на такие национальные проекты, как "Безопасные и качественные автомобильные дороги" - 2,2 млрд рублей, "Демография" - 2,1 млрд рублей, "Здравоохранение" - 897,5 млн рублей, "Образование" - 577,5 млн рублей.

"В рамках проекта "Демография" планируется направить средства на финансовую поддержку семей при рождении, как первого, так и третьего ребенка, на организацию дополнительных мест в детских садах для детей до трех лет, на создание условий для занятий физкультурой и спортом", - уточнили в пресс-службе.

В окончательной редакции регионального закона о бюджете на 2019 год общая сумма доходов составит 72,9 млрд рублей, расходов - 77,6 млрд рублей. "За счет пересмотра расходных и доходных статей в процессе работы над бюджетом после первого чтения удалось сократить дефицит на 70,8 млн рублей, сейчас он составляет немногим более 4,71 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.