Все новости

Сайт 360tv.ru и проект "Российской газеты" стали победителями премии "Прометей-2018"

Как заявил гендиректор ТАСС Сергей Михайлов, финалисты представляют собой яркий пример того, что современные технологии могут и должны служить людям
Руководитель блока "Право" "Российской газеты" Александр Московкин Александр Нагорный/ТАСС
Описание
Руководитель блока "Право" "Российской газеты" Александр Московкин
© Александр Нагорный/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Жюри Всероссийской интернет-премии "Прометей-2018" объявило имена первых победителей. Торжественная церемония проходит в штаб-квартире агентства ТАСС на Тверском бульваре в четверг.

"Действительно, каждый проект, который делает жизнь лучше, - это пример для многих, это фундамент, вдохновляющий общество на добрые дела. Именно поэтому существует наша премия - чтобы об этих делах знало как можно больше людей, - сказал генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. - Победители - яркий пример того, что современные технологии могут и должны служить людям, делать их жизнь проще, удобнее и ярче".

Победителем премии в номинации "СМИ" назван интернет-сайт 360tv.ru - один из крупнейших участников российского медийного рынка. Он представлен двумя телеканалами, сайтом федерального масштаба и популярными проектами во всех крупных социальных сетях. Сайт 360tv.ru ежедневно посещают порядка 300 тыс. уникальных пользователей.

Лауреатом в номинации "Просвещение" стал проект Российской газеты "Юридическая консультация". Проект был запущен осенью 2016 года и на сегодняшний день стал самым авторитетным и профессиональным источником правовой информации для десятков тысяч пользователей. На портале любой желающий может задать свой вопрос и получить квалифицированный ответ лучших юристов России.

За качеством ответов следят редакция "Российской газеты", а также партнеры проекта - Ассоциация юристов России и Федеральная палата адвокатов. Все консультации совершенно бесплатны и предоставляются в режиме онлайн.

О премии

Интернет-премией "Прометей" отмечаются наиболее полезные для общества проекты. В конкурсе принимают участие сайты и мобильные приложения, а также интернет-проекты коммерческих, общественных, государственных организаций и СМИ. Основной критерий, по которому оцениваются работы, - наличие реального вклада в жизнь людей. Цель "Прометея" - "вдохновить деятелей digital-индустрии на новые свершения, поддержать их в стремлении делать жизнь людей проще, богаче, удобнее и насыщеннее".

Организаторами премии выступают центр развития цифровых технологий "Прометей" и ТАСС. Генеральный партнер премии - международная промоутерская компания АСВ. Партнерами конкурса также выступили Energy Drink Company, Минкомсвязь, Национальная ассоциация телерадиовещателей, Агентство стратегических инициатив и другие.