Все новости

Департамент строительства объяснил проведение повторного тендера на эстакаду на Рублевке

Функционирующую эстакаду необходимо достроить

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Департамент строительства Москвы объяснил проведение повторного тендера на строительство уже функционирующей эстакады на Рублевке необходимостью достроить ее. Действующая конструкция является временной и была построена заказчиком за собственные средства, город на нее денег не выделял, сообщил журналистам первый заместитель департамента Петр Аксенов.

"Чтобы запустить движение по проекту, чтобы было для людей безопасно, <…> была запущена временная эстакада. Денег подрядчику мы нисколько не платили по этой эстакаде, и в состав какого-то проекта она не входила, это отдельный проект. Сейчас будет определен подрядчик, который доведет все, - там не выполнено около 30% до полного принятия стройнадзором, эксплуатирующей организации и нами как заказчиком", - сказал Аксенов.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что структуры мэрии Москвы провели конкурс на постройку на Рублевском шоссе разворотной эстакады стоимостью почти 1,4 млрд рублей. К этому моменту, по данным издания, эстакада уже была построена, причем по документам в рамках другого тендера, на 10,9 млрд рублей, данный объект проходил как тоннель.

Аксенов пояснил, что проект планировки строительства и реконструкции Северо-Западной хорды предусматривал строительство тоннеля от Ярцевской улицы с выходом до Крылатского. "Этот тоннель - общей стоимостью более 1,5 млрд, но снос заправочного комплекса, перекладка водовода, газа, канализации выходила около 3 млрд. Мы предложили построить разворотную эстакаду, не выполняя работ по тоннелю", - добавил он.

При этом, по словам Аксенова, при реконструкции Ярцевского путепровода изменилась схема обслуживания пассажирского и личного транспорта, запуск объекта был невозможен без строительства части эстакады как временного сооружения, которую построил подрядчик за собственные средства.

Теги