Все новости

Проект "Земля 2050" "Лаборатории Касперского" получил интернет-премию "Прометей"

Пользователи могут выбрать на итерактивном глобусе город и посмотреть, как эксперты видят его будущее и людей в нем

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Победителем престижной интернет-премии "Прометей-2018" в номинации "Развлечения, отдых, туризм" назван проект "Земля 2050" "Лаборатории Касперского". Торжественная церемония проходит в штаб- квартире агентства ТАСС на Тверском бульваре в четверг.

"Те проекты, которые ежегодно мы видим, носят огромный стратегический характер для нас всех, - отметила директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, вручая награду. - Премия "Прометей" один за таких проектов, когда все хорошее, что делают люди, вы, становится известным, масштабным и доступным для всех".

"Земля 2050" - проект о будущем. Его создатели собрали множество мнений разных людей, начиная от профессионалов в своих отраслях, ученых и писателей и заканчивая обычными людьми. По сути, сайт 2050.earth представляет собой интерактивный глобус. Пользователь может выбрать город и посмотреть, как эксперты видят будущее этого города и людей в нем.

Представитель "Лаборатории Касперского" Владислав Бирюков напомнил, что премия родилась на Северном Кавказе. "Для нас [получение премии] - это полная неожиданность, кажется, у нас там [в проекте] нет Кавказа, придется срочно добавить", - заметил он.

Футбол, благотворительность и виртуальный город

В номинации "Спорт, здоровый образ жизни" победу одержал портал Детской футбольной академии Александра Минаева. По словам заместителя гендиректора ООО "Национальный спортивный телеканал", члена жюри премии Евгения Мейтеса, спорт помогает личностному развитию, развитию детей и делает весь мир лучше.

"Особенно приятно, что победитель в этой номинации, когда Россия принимала ЧМ-2018, стала футбольная академия", - добавил он, выразив надежду, что академия продолжит выпускать талантливых спортсменов, которыми все будут гордиться. Филиалы академии работают в трех округах Москвы, предоставляя услуги детям от 3 до 16 лет.

Проект "Корзина доброты" X5 Retail Group награжден премией в категории "Общественная деятельность". Его суть заключается в том, что покупатели магазинов компании в определенные дни и в определенных локациях могут пожертвовать продукты питания, которые волонтеры Фонда распределят по продовольственным пакетам и отвезут нуждающимся по домам. По словам представителей проекта, в течение года было собрано 100 тонн продуктов для малоимущих в 12 регионах России.

Премией в номинации "Культура и искусство" отмечен проект Виртуальной карты города Лесной - "Посторонним вход разрешен". Закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) начали появляться в нашей стране при работе над созданием ядерного оружия в 1946-1953 годах. В советское время они были строго засекречены. Проект "Посторонним вход разрешен" позволяет открыть границы закрытого города, представить его историю широкому кругу пользователей.

О премии

Интернет-премией "Прометей" отмечаются наиболее полезные для общества проекты. В конкурсе принимают участие сайты и мобильные приложения, а также интернет-проекты коммерческих, общественных, государственных организаций и СМИ. Основной критерий, по которому оцениваются работы, - наличие реального вклада в жизнь людей. Цель "Прометея" - "вдохновить деятелей digital-индустрии на новые свершения, поддержать их в стремлении делать жизнь людей проще, богаче, удобнее и насыщеннее".

Организаторами премии выступают центр развития цифровых технологий "Прометей" и ТАСС. Генеральный партнер премии - международная промоутерская компания АСВ. Партнерами конкурса также выступили Energy Drink Company, Минкомсвязь, Национальная ассоциация телерадиовещателей, Агентство стратегических инициатив и другие.

Теги