Все новости

Медиа-проект о гандболе "Быстрый центр" получил специальный приз премии "Прометей-2018"

Медиа-проект о гандболе начал развиваться в феврале 2018 года, ежемесячный охват его аудитории превышает 200 тыс. человек

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Жюри Всероссийской интернет- премии "Прометей-2018" наградило медиа-проект "Быстрый центр" специальным призом "За вклад в популяризацию гандбола в России". Торжественная церемония, которую открыл генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, проходит в штаб- квартире агентства ТАСС в четверг.

"Не все, наверное, знают еще такой вид спорта, я поясню - там бросают мяч. Мы успели только замахнуться, не успели даже выпрыгнуть, не говоря уже о броске, как нас уже заметили. Спасибо большое", - сказал в благодарственной речи главный редактор портала Сергей Новиков.

Медиа-проект о гандболе "Быстрый-центр" начал развиваться в феврале 2018 года. Основатели проекта Сергей Приголовкин, Сергей Новиков, Артем Шмельков и Сергей Мордасевич свою цель видели в популяризации гандбола. Проект охватил все социальные сети, имеет собственный сайт, в том числе, на английском языке. Ежемесячный охват аудитории превышает 200 тыс. человек.

Другие специальные призы

Специальный приз за "За создание уникальной технологии выявления и развития талантов" получил директор по развитию профориентационной платформы "Профилум" Екатерина Лерман. Разработка компании уже помогла 60 тыс. детям в России сделать первые шаги в поиске профессии.

"От лица команды хотела бы сказать, что мы искренне верим, что каждый человек талантлив, и технология, которую мы разрабатываем, делает процедуру выявления этих талантов доступной каждому родителю и ребенку. Мы очень надеемся, что в ближайшем будущем каждый ребенок нашей страны сможет свой талант вовремя узнать и сделать так, чтобы именно этот талант лег в основу будущей деятельности и привел его к делу всей жизни, которое будет ему по душе", - отметила Лерман, получая приз.

Лауреатами специального приза "За популяризацию конноспортивных мероприятий" стали основатели организации "Юникорн Челлендж" Батыр Матакаев и Ильгар Самедов. Платформа позволяет объединить на одной площадке всех, кто занимается разведением английских чистокровных верховых коней, а также - любителей скачек и представителей бизнеса. "Мы просто занимались своим любимым делом и очень приятно, что это оказалось полезно другим", - поделились основатели организации.

Победителем в специальной номинации "Недвижимость и строительство" стала социальная сеть одной из крупнейших строительных компаний России "Лидер". Совокупный охват аудитории аккаунта составляет порядка 50 тыс. человек. "Большое спасибо членам жюри, что отметили наш проект, потому что мы первые, кто на этом рынке стали не просто продвигать свои проекты, а больше делать ставку на контент, на какие-то лайфхаки для покупателей, потому что для многих из нас покупка квартиры - это одна из самых главных сделок жизни, и чем больше ты об этом знаешь, тем более подготовленным выходишь на рынок", - отметила представитель корпорации Екатерина Самородова.

О премии

Интернет-премией "Прометей" отмечаются наиболее полезные для общества проекты. В конкурсе принимают участие сайты и мобильные приложения, а также интернет-проекты коммерческих, общественных, государственных организаций и СМИ. Основной критерий, по которому оцениваются работы, - наличие реального вклада в жизнь людей. Цель "Прометея" - "вдохновить деятелей digital-индустрии на новые свершения, поддержать их в стремлении делать жизнь людей проще, богаче, удобнее и насыщеннее".

Организаторами премии выступают центр развития цифровых технологий "Прометей" и ТАСС. Генеральный партнер премии - международная промоутерская компания АСВ. Партнерами конкурса также выступили Energy Drink Company, Минкомсвязь, Национальная ассоциация телерадиовещателей, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и другие.