Все новости

Совет директоров Renault решил оставить Карлоса Гона главой концерна

Участники совещания отметили, что по предварительным выводам, вознаграждение президенту компании и условия, при которых они одобрялись, соответствовали применимому к нему законодательству

ТАСС, 13 декабря. Совет директоров автокомпании Renault решил оставить Карлоса Гона на посту главы компании. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Renault по итогам совещания совета директоров.

На совещании было отмечено, что по "предварительным выводам, вознаграждение президенту и генеральному директору Renault и условия, при которых они одобрялись, соответствовали применимому к нему законодательству. <...> Учитывая эти факторы, совет директоров решил сохранить порядок организации управления [компанией], утвержденный 20 ноября 2018 года", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, совет директоров Renault принял решение оставить полномочия временного президента у генерального директора компании Тьерри Боллоре, назначенного на этот пост 20 ноября.

Совет директоров также постановил, что юристы компании продолжат изучение поступающей информации по этому вопросу, в том числе и от коллег из японского автокоцерна Nissan.