Все новости

Белгородские депутаты приняли бюджет на 2019 год с дефицитом 3,6 млрд рублей

Доходная часть бюджета увеличилась на 6,3 млрд рублей

ТАСС, 13 декабря. Белгородская областная дума утвердила в окончательном чтении бюджет региона на 2019 год с дефицитом в 3,6 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

Планируемые доходы областной казны увеличились в ходе рассмотрения документа на 6,3 млрд рублей - до 87, 9 млрд рублей. На столько же вырос и прогноз расходов, которые, как ожидают власти, составят в 2019 году 91,5 млрд рублей.

"Доходная часть бюджета на 2019 год [по сравнению с первым чтением] увеличивается на 6,3 млрд рублей, увеличивается и расходная часть на эту же сумму. В ходе доработки законопроекта были учтены пожелания депутатов", - сказал глава парламентского комитета по бюджету и финансам Николай Незнамов на заседании облдумы.

Почти 90% собранных налогов область планирует направить на выполнение госпрограмм. К уже существующим добавится программа создания новых мест в школах - на ее финансирование в бюджет заложено 1,5 млрд рублей.

Власти также предусмотрели в бюджете более 1 млрд рублей на финансирование программы водоснабжения и водоотведения. Это втрое больше, чем в 2018 году.