Все новости

"Биокад" зарегистрировал в Минздраве три новых дженерика

Дженерики - это воспроизведенное лекарственное средство, в котором содержится фармацевтическая субстанция, идентичная ранее изобретенной и запатентованной другой компанией

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. /ТАСС/. Российская биотехнологическая компания "Биокад" получила государственную регистрацию в Министерстве здравоохранения РФ трех препаратов, предназначенных для лечения онкогематологических заболеваний, рассеянного склероза и для использования в антиретровирусной терапии ВИЧ. Об этом в четверг сообщила пресс-служба компании.

Дженерики - это воспроизведенное лекарственное средство, в котором содержится фармацевтическая субстанция, идентичная ранее изобретенной и запатентованной другой компанией. Такие препараты можно выпускать после истечения срока действия патента.

"В начале декабря 2018 года Министерством здравоохранения РФ принято решение о государственной регистрации трех новых лекарственных препаратов производства "Биокад": Ковада (Бендамустин), Терифлуномид и Дарунавир. Ожидается, что российские препараты для терапии тяжелых и социально значимых заболеваний будут стоить почти в 5-6 раз дешевле оригинальных препаратов, что позволит сэкономить более одного миллиарда рублей бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Как пояснил ТАСС руководитель департамента по взаимодействию с органами государственной власти "Биокада" Алексей Торгов, выпуск дженериков позволяет экономить существенную часть бюджета всех уровней. "Их разработка не так сложна и дорога, как разработка биоаналогов или референтных препаратов, для них не нужно проводить масштабные клинические исследования - достаточно провести исследования биоэквивалентности, которые проводятся быстрее и дешевле. Но наличие и доступность препаратов важны для соблюдения стандартов терапии", - отметил он.

Ковада (Бендамустин) - дженерик оригинального препарата Рибомустин немецкой компании Astellas. Препарат применяется при лечении таких онкогематологических заболеваний, как хронический лимфолейкоз, индолентные неходжкинские лимфомы и множественная миелома. Терифлуномид - дженерик оригинального препарата Абаджио французской компании Sanofi. Терифлуномид показан для лечения рассеянного склероза и относится к первой линии препаратов, изменяющих течение рассеянного склероза. Дарунавир - дженерик, который относится к группе ингибиторов протеазы ВИЧ и используется в составе антиретровирусной терапии. Оригинальный препарат носит название Презиста и производится фармацевтической компанией Janssen (дочернее предприятие компании Johnson & Johnson).

Основанная в 2001 году компания "Биокад" занимается разработкой и производством собственных и воспроизведенных лекарственных средств (дженериков) в таких терапевтических категориях, как урология, гинекология, дерматовенерология, онкология, гематология, аутоиммунные заболевания и инфекционные болезни. Компания имеет сеть офисов и представительств в Бразилии, Китае, Индии, США и других странах.

Теги