Все новости

Reuters: правительство Франции ищет замену главе Renault

Один из собеседников агентства сообщил, что возможным претендентом может стать один из топ-менеджеров Toyota Дидье Леруа

ТАСС, 14 декабря. Правительство Франции подбирает возможных кандидатов на замену главе автомобилестроительной компании Renault Карлосу Гону. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на три источника.

"Пока нет ничего официально, но правительство работает над списком [кандидатов], - заявил один собеседник агентства. - Они готовы перевернуть страницу". Другой источник рассказал, что возможным претендентом может стать один из топ-менеджеров Toyota Дидье Леруа, который, в свою очередь, отметил, что у него "нет комментариев по поводу спекуляций", а также что он "на 100% сконцентрирован на своей работе в Toyota".

По данным Reuters, правительство Франции является крупнейшим акционером Renault с долей в 15% и играет значительную роль в процессе планирования замещения кадров.

В четверг совет директоров компании принял решение оставить Карлоса Гона на посту главы компании. На совещании было отмечено, что по "предварительным выводам, вознаграждение президенту и генеральному директору Renault и условия, при которых они одобрялись, соответствовали применимому к нему законодательству". Источники агентства указывают, что некоторые члены совета директоров крайне негативно отнеслись к принятому решению.

После заключения под стражу 19 ноября Гон был смещен с постов председателя совета директоров Nissan и Mitsubishi Motors, которые входят в трехсторонний альянс с Renault.