Все новости

ТЭО проекта "Норникеля" и "Русской платины" ожидается в 2020 году

Совместное предприятие создается для дальнейшей разработки месторождений вкрапленных руд Норильского промышленного района на Таймыре

КРАСНОЯРСК, 14 декабря. /ТАСС/. Технико-экономическое обоснование (ТЭО) совместного проекта "Норникеля" и "Русской платины" по освоению месторождения вкрапленных руд на Таймыре ожидается в 2020 году, сообщили ТАСС в "Норникеле".

Совместное предприятие "Норникеля" и "Русской платины" создается для дальнейшей разработки месторождений вкрапленных руд Норильского промышленного района на Таймыре. Доли каждой из компаний в совместном предприятии будут равными, общий объем инвестиций составит около 250 млрд рублей.

"ТЭО ожидается в 2020 году. Проект непростой: хоть и рядом есть инфраструктура, но ее все равно надо тянуть", - сказал представитель компании.

"Русская платина" бизнесмена Мусы Бажаева - один из ведущих производителей металлов платиновой группы в мире. Активы компании расположены на территории России и включают в себя месторождения Кондер (Хабаровский край), а также Черногорское и южную часть Норильска-1 (Красноярский край).

"Норникель" - один из крупнейших в мире производителей никеля и палладия. В России компания является ведущим производителем меди, а также выпускает золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.