Все новости

Экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов вошел в состав совета директоров "Башнефти"

Бывшего главу региона выдвинули от Башкирии, которой принадлежит четверть акций компании
Рустэм Хамитов Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Рустэм Хамитов
© Михаил Терещенко/ТАСС

УФА, 14 декабря. /ТАСС/. Акционеры "Башнефти" избрали новый состав совета директоров нефтяной компании, в который вошел бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов (возглавлял регион в 2010-2018 годах), передает корреспондент ТАСС с внеочередного собрания акционеров "Башнефти".

Впервые в состав совета директоров вошел исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений Башкирии Олег Полстовалов. Хамитов и Полстовалов были выдвинуты от Башкирии как одного из акционеров "Башнефти".

Кроме того, в совет срок переизбраны: первый вице-президент "Роснефти" Павел Федоров, статс-секретарь - вице-президент "Роснефти" Елена Завалеева, директор департамента производственного планирования, поставок и логистики "Роснефти" Отабек Каримов, вице-президент "Роснефти" по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, глава службы безопасности "Роснефти" Урал Латыпов, вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии "Роснефти" Кристоф Неринг, вице-президент по энергетике, локализации и инновациям "Роснефти" Андрей Шишкин и вице-президент "Роснефти" Артем Пригода.

"Башнефть" - одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России, ведет добычу с 1932 года. В промышленной эксплуатации, согласно данным на сайте компании, более 180 месторождений.

"Роснефти" принадлежит 57,7% уставного капитала "Башнефти", Башкирии - 25%, остальное - у миноритариев.